CDEC2020 搜索 導航菜單

魅族出軌,只是拋棄小圓點這么簡單嗎?

[摘要]千呼萬喚始出來,在大事件扎堆的11.19,魅族終于帶來了今年最后一款旗艦機MX4 Pro。不過狂歡只是一時的,在產品換成真金白銀之前,再瘋狂的造勢也不過是過眼云煙。都買到MX4了嗎?MX4推出以來,1799持續刷屏了一個月。一時間小米被唱衰了,老羅被1799激怒了。不過劇情不久后就直轉急下,產能不足令魅族相當尷尬。幾次搶購活

千呼萬喚始出來,在大事件扎堆的11.19,魅族終于帶來了今年最后一款旗艦機MX4 Pro。不過狂歡只是一時的,在產品換成真金白銀之前,再瘋狂的造勢也不過是過眼云煙。

都買到MX4了嗎?

MX4推出以來,1799持續刷屏了一個月。一時間小米被唱衰了,老羅被1799激怒了。不過劇情不久后就直轉急下,產能不足令魅族相當尷尬。幾次搶購活動的頁面瞬間崩潰,真心懷疑這是從雷布斯那偷師來的饑餓營銷。不過饑餓營銷不是以餓死人為目的的。直到MX4 Pro的發布會上,白永祥估計是被1799樂昏了頭。賣弄式地問道:

“這么好的手機,1799的價格好不好?”

“好————!”

“那你們都買到了嗎?”

“沒有————!”

老白同志一把年紀,這么打臉叫人心疼。不要以為出了新品,舊賬就能翻篇了。距MX4 Pro上市還有大半個月的時間,在新品造勢之期,先把MX4的產能問題先解決吧。

為什么還是塑料?

全場發布會下來,數據簡直是滿天飛,不知道刻意回避整體的設計工藝,還是魅族的產品價值偏向,老白從內到外讓MX4 Pro的零部件集體露了下臉,而曾經引以為豪的硬件設計卻只靠兩段視頻,和對邊框的輕描淡寫向觀眾展示。

毫無疑問,和強悍的硬件參數相比,手感是更直觀的用戶體驗。無論從視覺上還是觸覺上,塑料給人的感覺總是跟廉價密不可分。MX4是塑料外殼,看在1799的份上也就算了。MX4 Pro的定位如此高大上,為什么還用塑料?據說當年黃章和喬幫主都跟塑料死磕過,大有一副造出全世界最性感的塑料后殼之勢。結果蘋果帶著玻璃改變世界后,投入了金屬的懷抱。魅族還在塑料這件事上一條道走到黑。

說好的小圓點呢

從正面看MX4 Pro,我們有理由相信,魅族的硬件設計團隊,招來了一個資深的三星手機設計師。所以小圓點缺席了,煤油們傷感了。作為補償,魅族的Home鍵配備了指紋識別技術。MX4 Pro也就名正言順的成為了Android陣營中,第一個采用了正面按壓式指紋解鎖的手機。當iPhone6出來的時候,有人感嘆,iPhone變大就成了魅族。如今估計這話可以改成,魅族變大就成了三星。

如果一定對圓這么執著,我想MX4 Pro屏幕上的懸浮球多少能撫慰一部分人。和蘋果的懸浮球不同,魅族給自己的懸浮球定義了更多的功能。單擊,雙擊,上下左右拉動都有不同的指令。不過這樣的加法,暫時還停留在看上去很美的水平。蘋果的懸浮球做了這么多年,不加手勢操作,應該是有理由的。




免責聲明:

本站系本網編輯轉載,會盡可能注明出處,但不排除無法注明來源的情況,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如涉及作品內容、版權和其它問題,請在30日內與本網聯系, 來信: [email protected] 我們將在收到郵件后第一時間刪除內容!

[聲明]本站文章版權歸原作者所有,內容為作者個人觀點,不代表本網站的觀點和對其真實性負責,本站擁有對此聲明的最終解釋權。
微信公眾號 微信公眾號
广东快乐10分走势